Chemie in der Küche - Klasse 10a stellt Karamellbonbons her

Chemie in der Küche - Klasse 10a stellt Karamellbonbons her

Im Profilunterricht testeten die Schülerinnen, wie sich Haushaltszucker beim starken Erhitzen verändert.  Neben den optischen Sinneseindrücken, zunächst entsteht eine klare Schmelze, die sich erst gelblich dann braun verfärbt und schließlich zu einen schwerlöslicher schwarzen Feststoff wird, war kurzzeitig ...weiterlesen   

MINT- Erlebnistag an der Hochschule Aschaffenburg

Q11 Schülerinnen betreuen und erklären fünf Physik- und zwei Chemie-Stationen.

Die Klassen 5a und 5b besuchen eine Vorlesung, die Physikanten-Show und Labore bzw. Experimentierstationen.

Ein besonderer Schultag für unsere fünften Klassen

Statt die letzten Stunden vor den Pfingstferien im Klassenzimmer zu verbringen, machten die Klassen 5a und 5b einen Ausflug zur Hochschule Aschaffenburg. Dort erwartete sie ein buntes Programm, bei dem sie ein wenig Uniluft schnuppern konnten.

Von einer Studentin erhielten die Schülerinnen ...weiterlesen

 

Lernmaterial zur Lerneinheit "Säure-Base-Reaktion"


Kapitel 1: Säuren und saure Lösungen

--> Ein Erklärvideo findest du HIER (bitte Klicken)

Kapitel 2: Basen und basische Lösungen 

--> Ein Erklärvideo findest du HIER (bitte Klicken)

--> Ein Rezept für selbstgemachte Laugenbrötchen zum Nachbacken findest du HIER (bitte Klicken)

Kapitel 3: Protolyse

--> Ein Erklärvideo findest du HIER (bitte Klicken)

Kapitel 4: Säure-Base-Titration

 --> Ein Erklärvideo findest du HIER (bitte Klicken)

 

Diese Website benutzt Cookies um die Nutzererfahrung zu verbessern. Datenschutzerklärung